続・キッシュもどき
昨日のキッシュもどきの その後…
まず息子の晩ごはんに♪
(9時の方向から魔の手が笑)
↑なんか全体的に黄色い…
特にリアクションもなく、普通に食べてました^^;
パスタは薄めのケチャップ味です!
黄色いけどプレーンじゃないです!
普通の長いスパゲティを食べさせると散らかるので、写真の くるくるパスタとか、ペンネを使ってます♪
プチトマトでもあれば パッと明るい食卓になるのになぁ〜
トマト食べてくれないんです涙
良い方法考え中!
そして、朝食にもキッシュ(もどき)♪
と、見せかけて実は昼食でした…
朝からこんな盛り付けして写真撮る余裕ないです〜笑
普段は納豆ごはんとか 卵かけごはんが主食なんですけどね(^_−)−☆
せっかくキッシュ(気取り)を作ったし、カフェ気分に浸ってみようかなと♪
このしましま模様のお皿、『白山陶器』のものです☆
魚用のお皿が欲しくて 店員さんに相談したところ、コレを勧められて購入!
長方形の半分が荒いしましま、もう半分が細かいしましまになってます。
さんまの塩焼きを乗せても良いし、模様を利用して 片側にパン、もう片側にはサラダという使い方もできますよ と教えて頂いて。
そんな洒落た使い方、相談しなかったら全く思いつかなかった〜
これは和食用!って決め付けてただろうな^^;
で、この度 店員さんのアドバイス通りにやってみました♪
そしたら盛り過ぎて模様があんまり見えないっていう笑
ちなみに、左上のバターケースとバターナイフも白山陶器で購入♪
これはお花っぽい模様が入っていますが、無地のもの、正方形のものもあって、バターだけじゃなく ジャムや佃煮を入れたりという使い方もあるようです。
はぁ〜目から鱗です。
キッシュは皮なしでもイケる!
食器も使い方は自分次第!
と学んだ1日でした^^