料理上手になりたくて。
結婚して5年経ちましたが、未だ料理が苦手です。
お父ちゃん(主人)が食事にこだわりのない人でして。
子どもが生まれるまでの夫婦二人の時間が長かったこともあり、完全に甘えておりました(´Д` )
出産してからももちろん手抜き…
離乳食が始まってからは、離乳食に気合いを入れまくり、大人のごはんは相変わらず手抜き…
どれくらい気合いを入れたかと言うと、ベビーフードを一度も食べさせることなく完了したほどです。
離乳食作りに関しては 教室開けるんじゃないかっていうくらい自信があるんですけどね^^;
その自信も今となっては役に立ちません!
しかも息子よく食べる!
幼児食もマンネリ化してきたので、これはいよいよ本腰を入れてレパートリーを増やさなければと思う この頃です。
ということで、わざわざブログで公開するほどの腕前ではないのですが、敢えて載せることで自分を奮い立たせる作戦!!
では早速…
・カラスカレイの煮付け
・豚バラと大根の煮物
・小松菜のおひたし
・豆腐の味噌汁
一発目なのでいつもより頑張りました笑
お魚売り場に旬の生ワカメが出てたので、味噌汁にたくさん入れました!
乾燥ワカメにはないゴリゴリ感が好きです☆
豚バラ大根は息子にも食べさせてみました!
大根は渋い表情してましたが、お肉にはがっついてました^^
魚はあんまり食べてくれないし、こっちも骨がこわいので、いつもツナの水煮缶か しらすを食べさせています。
にしても、彩り悪いな…
箸置きの赤だけじゃ誤魔化しきれてない笑
これからもちょいちょいアップして、少しずつ腕を上げられたらなと思いますp(^_^)q