できたできた♪
ガーリックトースト完成〜♪
昨日のチョコ失敗の反省を踏まえて、なんとなくラッキーセブン的な感じで 7枚にしました笑
お父ちゃんに幸あれ☆
バレンタインの本来の意味を見失っております。
【材料】
・バゲット
・オリーブオイル
・バター
・にんにくチューブ
・乾燥パセリ
【作り方】
①バゲットを斜め切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくチューブを入れる。
③ ②が溶けたらバゲットを並べて両面を焼く。
④焼けたら片面に乾燥パセリをパラパラして完成!
全て目分量です^^;
初めて作った時は
オリーブオイル=モコズキッチン
の法則が頭にあったもので、ついついドバァーっとオイルを注いでしまって…
我々のような胸焼け世代は要注意です笑
なので オリーブオイルの分量は『思ったよりも少なめ』がポイントです^^
すりおろしたにんにくなら もっと美味しいだろうな〜
使い切る自信がないので、いつもチューブを使ってます♪
さぁて、これからお風呂〜寝かしつけのノンストップ急行発車ですよー
レッツゴー☆